12. April 2015 - Sektion Fussball
In der 17. Runde trifft die Union Oberwang auf den SV Ebensee. Der Aufsteiger spielte zu Beginn der Saison stark, rutschte aber im Lauf der Zeit ins Mittelfeld ab. Im Herbst gewannen die Ebenseer mit 2:1.

Bei schönem Frühlingswetter in Oberwang sind die Gäste zu Beginn aktiver und versuchen früh in Führung zu gehen. Nach schnellem Kombinationsspiel können die Oberwanger in der zweiten Minute gerade noch den Ball von der Linie kratzen. In der 12. Minute kommen die Oberwanger zu ihrer ersten Möglichkeit, und was für einer. Markus Putz passt zur Mitte zum völlig freistehenden Emanuel Lacher, der aus wenigen Metern über das leerstehende Tor schießt. Da müssen sich alle Zuschauer noch einmal die Augen reiben, so eine Chance kann man normalerweise fast nicht vergeben. Wer jetzt ein Offensivspektakel erwartet hat, der irrt sich. Spielerische Ratlosigkeit auf beiden Seiten prägt das Bild, beiden Mannschaften fällt es schwer, Chancen zu kreieren. Umso überraschender ist es, dass die Gäste plötzlich aus dem Nichts mit 1:0 in Führung gehen. Simon Kienesberger trifft mit einem satten Weitschuss ins Kreuzeck zur Führung der Ebenseer. (39.) Die Ebenseer zeigen sich also effizient und nutzen eine ihrer zwei Chancen zur Pausenführung.

Wir schreiben die 46. Minute, gleich nach Wiederanpfiff gibt es einen Freistoß für Oberwang. Der Ball kommt an den zweiten Pfosten zu Michael Strobl, der legt per Kopf auf für Robert Speer und der braucht nur noch einzuschieben. Eine erfolgreiche Freistoßvariante zum 1:1 Ausgleich. Danach geht es wieder weiter wie in der ersten Hälfte. Beide Teams haben mit einer hohen Fehlerquote zu kämpfen und kommen so nur selten gefährlich vors Tor. Oberwang erarbeitet sich im Laufe der Zeit mehr Spielanteile, leider werden öfters gute Kombinationen durch einen ungenauen letzten Pass zunichte gemacht. Da auch Ebensee nicht den besten Tag erwischt, endet das Spiel folgerichtig mit einem Unentschieden, das beiden Teams nicht wirklich weiterhilft.