16. September 2023 - Sektion Fussball

Die Union Oberwang reist mit zwei Siegen im Gepäck zum Auswärtsmatch nach Bad Goisern. Die Formkurve stimmt, vor allem defensiv zeigte man sich bisher stark und musste nur gegen St. Wolfgang Gegentore hinnehmen. Auch die Kadersituation hat sich für dieses Spiel zumindest etwas verbessert, Markus Soriat und Jonas Wonnebauer stehen wieder zur Verfügung. Peter Lametschwandtner und Marco Szalay fehlen hingegen dieses Mal.

Die Oberwanger brauchen nicht lange, um ihre gute Form unter Beweis stellen zu können. In der 4. Minute bedient Adel Khalili Niklas Sperr mit einem Querpass und der schiebt zur frühen 1:0 Führung für Oberwang ein. Eine Minute später läuft Simon Loindl auf das Tor von Bad Goisern zu, kann aber Tormann Christoph Unterberger mit seinem Schuss nicht überwinden. Nach der unterhaltsamen Anfangsphase flaut das Spiel am sonnigen Sportplatz in Bad Goisern ziemlich ab, die Oberwanger nehmen ihre 1:0 Führung mit in die Halbzeitpause.

Spannender wird es dann in der zweiten Hälfte, die Partie nimmt wieder Fahrt auf. Die Hausherren sind bisher noch nicht wirklich gefährlich geworden, sind dann aber plötzlich ganz nahe dran an einem Treffer. In der 50. Minute trifft Damjan Pilipovic bei einem Eckball per Kopf die Latte. Die Oberwanger sind jetzt gewarnt und machen ihrerseits wieder mehr in der Offensive. Christoph König gelingt schließlich mit seinem ersten Saisontreffer das 2:0. (61.) Er stoppt sich einen hohen Ball mit der Brust herunter und vollendet dann mit dem Fuß. Dieses Tor tut den Gästen richtig gut, sie spielen jetzt immer druckvoller nach vorne. In der 64. Minute ist Christoph König nahe dran an seinem zweiten Treffer, schießt aber knapp über die Latte. Bad Goisern gibt sich aber noch nicht geschlagen, eine halbe Stunde ist noch Zeit. Damjan Pilipovic versucht es mit einem Weitschuss, der aber knapp über die Latte geht. (67.) In der 74. Minute fällt dann die endgültige Entscheidung. Christoph König ist nach einem Zuspiel schneller als der gegnerische Tormann und schnürt mit dem 3:0 seinen Doppelpack. Der Sieg ist somit fix, jetzt geht es nur noch darum, wie in den letzten beiden Spielen hinten die Null zu halten. Kurz vor Schluss wird es etwas kurios, denn Dejan Pilipovic macht es seinem Bruder nach und trifft ebenso aus kurzer Distanz nur die Latte per Kopf. (88.) Mit viel Engagement und etwas Glück bleiben die Oberwanger wieder ohne Gegentor und feiern einen 3:0 Sieg in Bad Goisern.

Mit dem dritten Zu-Null-Sieg in Folge setzt sich die Union Oberwang in der oberen Tabellenhälfte fest. Am kommenden Sonntag um 16 Uhr steigt das Heimspiel gegen Steinerkirchen, die ebenfalls gut in die Saison gestartet sind. Es ist somit alles angerichtet für ein spannendes Spiel.