02. Juni 2024 - Sektion Fussball

Beim letzten Heimspiel der Saison empfängt die Union Oberwang den Tabellenvorletzten, die SPG Pettenbach/Grünau 1b. Auch wenn die Oberwanger als klare Favoriten in die Partie gehen sind sie gewarnt, denn im Herbst kam man im Auswärtsspiel gegen den heutigen Gegner nicht über ein Last-Minute 1:1 Remis hinaus. Die Spielsponsoren sind heute Sefra Farben & Lacke sowie Optiker Wimmer in Mondsee. Als Matchballsponsor fungiert das Wirtshaus Raminger aus Oberaschau.

Die Oberwanger erwischen einen Start nach Maß und gehen bereits in der 2. Minute durch Simon Loindl nach einer Ecke mit 1:0 in Führung. Eine Minute später kommt Mathias Schmidt frei zum Kopfball, setzt diesen aber knapp neben das Tor. Es geht aber weiter in dieser Tonart. In der 12. Minute erhöht Mathias Schmidt nach Zuspiel von Simon Loindl auf 2:0 für Oberwang. Das Spiel geht nur in eine Richtung, die Oberwagner können sich immer wieder gut nach vorne kombinieren. Pettenbachs Keeper Jonas Radner kann zunächst noch mit Paraden gegen Christoph König (29.) und Adel Khalili (32.) einen höheren Rückstand verhindern. Nach 36 Minuten steht es dann aber 3:0, dieses Mal ist Christoph König nach einem Eckball der Torschütze. In der 38. Minute hat Simon Loindl den nächsten Treffer auf dem Fuß, aber wieder rettet der Gästetormann in höchster Not. Von Seiten der Gäste aus Pettenbach gibt es lediglich einen Weitschuss von Ben Zehetner zu sehen, wo Oberwangs Tormann Christoph Soriat einmal eingreifen muss. (40.) In der 43. Minute setzt Mathias Schmidt noch einen Kopfball über das Tor, somit geht es mit einem klaren 3:0 für Oberwang in die Kabine.

Die zweite Hälfte beginnt ähnlich wie die erste, die Oberwanger machen weiterhin Druck. In der 48. Minute kommt der zur Pause eingewechselte Marco Szalay alleine vor Tormann Radner an den Ball, braucht aber etwas zu lange für den Abschluss, der Ball wird geklärt. Auch Sandro Sperr hat in der 59. Minute nur noch den gegnerischen Tormann vor sich, kann diesen aber nicht überwinden. Beim darauffolgenden Eckball kommt Markus Soriat aus dem Rückraum zum Schuss und zimmert den Ball zum 4:0 in die Maschen (60.). Michael Heiml probiert es in der 61. Minute mit einem Weitschuss, der nur knapp am Kreuzeck vorbeigeht. Wiederrum nur eine Minute später ist dann plötzlich Umut Sevinc auf der Gegenseite frei durch und wird von Christoph Soriat im Strafraum gelegt. Der Gefoulte tritt selbst zum Elfmeter an, scheitert aber an einer überragenden Parade von Oberwangs Tormann, der schnell im Eck ist und hält. (63.) Danach passiert im Spiel nicht mehr viel, Oberwang spielt die Partie trocken nach Hause. In der 85. Minute kommt noch Ersatztormann Roman Handl zu seinem Debüt im Kasten der Oberwanger.

Mit dem klaren 4:0 Sieg gegen die SPG Pettenbach/Grünau 1b verteidigt die Union Oberwang den fünften Platz in der Tabelle. Im letzten Saisonspiel in Scharnstein kommt es am kommenden Sonntag um 17 Uhr zum direkten Duell gegen den Tabellensechsten.