09. Oktober 2022 - Sektion Fussball

Das letzte Spiel der Union Oberwang gegen Lenzing musste zur Pause beim Stand von 1:0 abgebrochen werden. Wie bei den meisten anderen Sonntagsspielen war der Regen der Spielverderber, die Partie wird am Nationalfeiertag neu ausgetragen. Heute sind die Oberwanger als Tabellendritter beim Tabellenschlusslicht Grünau zu Gast, entsprechend klar ist die Favoritenrolle verteilt. Eine bittere Nachricht hat es vor dem Spiel durch Julian Soriat gegeben, der gesundheitsbedingt vorerst nicht mehr für Oberwang spielen kann. Dafür ist Matthias Schmidt zum ersten Mal wieder von Beginn an dabei.

Die Gäste brauchen auch nicht lange, um die Favoritenrolle unter Beweis zu stellen. Bereits in der 5. Minute taucht Simon Loindl vorm Grünauer Tor auf und nützt die erste Chance zum 1:0. Nach der frühen Führung dauert es dann etwas bis zur nächsten Oberwanger Torannäherung. Dafür zeigen sich die Gäste eiskalt heute. In der 20. Minute wird Christoph König mit einem schönen Pass in die Spitze geschickt und schießt den Ball an Tormann Nazmi Sevinc vorbei zum 2:0 ins Tor. Nur eine Minute später steht es dann schon 3:0, Sandro Sperr nützt einen Fehler des Torwarts und drückt den Ball ins Tor. Für ein Highlight sorgt dann Markus Soriat, der aus der Distanz abzieht und via Lattenpendler zum 4:0 trifft. (29.) Die Oberwanger sind in allen Belangen überlegen und drücken auf den nächsten Treffer. In der 36. Minute haben die Grünauer Glück, das Sandro Sperr einen Querpass um Haaresbreite verpasst. Besser macht es dafür Matthias Schmidt beim darauffolgenden Eckball, er köpft zum 5:0 ein. (37.) Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch bis zur Pause.

Nach Seitenwechsel dauert es nicht lange, bis die Wölfe aus Oberwang erneut zubeißen. In der 48. Minute erhöht Sandro Sperr nach einem guten Zuspiel von der Seite auf 6:0. Michael Heiml hätte dann beinahe das nächste Traumtor geschossen. Nach einem Ausflug des Grünauer Tormanns probiert er es mit dem Distanzschuss aufs leere Tor, verfehlt aber knapp (54.). Danach folgen zwei Abseitstore von Oberwang, ehe dann auch Grünau mal in Person von Christoph Klinger zu einer Abschlusschance kommt, aber er schießt aus guter Position daneben (64.) Der siebente Streich zum 7:0 gelingt dann Simon Loindl, der den Ball von halbrechts schön ins lange Eck hämmert. (69.) Kurz darauf passiert Historisches am Grünauer Sportplatz, denn die Heimmannschaft kann tatsächlich den ersten Saisontreffer bejubeln. Dominic Fuchs köpfelt nach einer Flanke zum 7:1 ein und sorgt so für den Premierentreffer für Grünau nach sechs torlosen Spielen. Das wiederum lassen die Oberwanger nicht auf sich sitzen und schlagen durch Josef Heisler zurück, der nach einem Eckball zum 8:1 einköpft. (74.) Danach ist das Schützenfest beendet, es passiert auf beiden Seiten nichts mehr.

Durch den Kantersieg in Grünau ist die Union Oberwang in der Tabelle jetzt erster Verfolger von Vöcklabruck. Der Rückstand beträgt vier Punkte bei einem Spiel weniger. Das nächste Heimspiel findet am kommenden Sonntag um 15:30 gegen Regau statt.