25. September 2022 - Sektion Fussball

Nach der bitteren 0:1 Derbyniederlage in Zell am Moos ist für die Union Oberwang Wiedergutmachung angesagt. Beim Tabellennachzügler Timelkam ATSV, der erst einen Sieg holen konnte, wollen die Oberwanger wieder drei Punkte holen.

Bei unserem Fanshop https://www.jako.de/de/team/union_oberwang/ gibt es jetzt dauerhaft verbesserte Preise. Holt euch hochwertige Bekleidung im Design der Union Oberwang und vielleicht ist auch als Weihnachtsgeschenk etwas Tolles dabei.

Das Spiel beginnt zunächst sehr flott, beide Mannschaften benötigen wenig Anlaufzeit. Bereits in der 3. Minute muss Timelkam-Tormann Christoph Hartenthaler bei einem Schuss von Simon Loindl das erste Mal eingreifen, kann aber im Nachfassen halten. Auf der Gegenseite wird Maximilian Hochrainer mit einem langen Ball bedient, verfehlt aber das kurze Eck knapp. (5.) Nur eine Minute später wird Christoph König im Strafraum mit einer Flanke bedient, wird aber noch entscheidend am Kopfball gehindert. Nach der stürmischen Anfangsphase beruhigt sich das Spiel etwas. In der 34. Minute versucht es erneut Maximilian Hochrainer mit einem Schuss, aber Oberwang Tormann David Röthleitner ist aufmerksam und klärt zur Ecke. Kurz vor der Pause wird es dann noch einmal kurios. In der 42. Minute bringt Timelkam eine Flanke in den Oberwanger Strafraum und Markus Soriat trifft unglücklich per Kopf ins eigene Tor. Der 0:1 Rückstand hat aber nicht lange Bestand, denn nur eine Minute später leistet sich auch Velid Esen auf der Gegenseite einen folgenschweren Patzer und stoppt einen Oberwanger Querpass mit der Hand. Folgerichtig gibt es Elfmeter, den ausgerechnet der Eigentorschütze Markus Soriat zum 1:1 verwandelt und so seinen Fehler wieder ausbügeln kann. Mit diesem Spielstand werden dann auch die Seiten gewechselt.

Der sofortige Ausgleich war wichtig für die Oberwanger, die auch richtig motiviert aus der Kabine kommen. In der 46. Minute hat Simon Loindl die Führung am Fuß, kommt aber aus kurzer Distanz nicht gut zum Abschluss. Dann gibt es das nächste Stück aus dem Kuriositätenkabinett zu bestaunen. Die Timelkamer Abwehr agiert vogelwild im Strafraum und schießt Christoph König an, von dem der Ball aus kurzer Distanz ins Tor geht. Die 2:1 Führung für Oberwang in der 48. Minute. Die Oberwanger verwalten danach die Führung souverän. Nach 71 Minuten gibt Mathias Schmidt sein Comeback, der Mittelfeldspieler hatte seit Saisonbeginn verletzungsbedingt gefehlt. Simon Loindl hat kurz darauf eine Torchance, bringt den Ball aber nicht mehr aufs kurze Eck. (72.) Die Stimmung wird immer hitziger am Timelkamer Sportplatz, auf und abseits des Spielfelds gehen die Emotionen hoch. Gefährlich wird es für die Oberwanger aber nur mehr in der 75. Minute, als David Röthleitner einen Schuss von Mohamad Abu Tapshe parieren muss. Etwas später ist dann die Partie endgültig entschieden, Simon Loindl macht mit dem Treffer zum 3:1 den Deckel drauf. (80.) Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch.

Oberwang feiert einen 3:1 Auswärtserfolg beim Timelkam ATSV und liegt in der Tabelle auf dem zweiten Platz hinter Tabellenführer Vöcklabrucker SC. Als Nächstes folgt wieder ein Heimspiel, am Sonntag 02.10. um 16 Uhr gegen den ATSV Lenzing. Bei diesem Spiel werden auch die neuen Kadertrikots, gesponsert von der Firma ABW-Drehteile und die neuen FAN-Trikots, gesponsert von der Malerei Hupf, vom Heizwerk Heim Leo, von BG Graspointner und Intersport Asen übergeben und vorgestellt.