21. August 2022 - Sektion Fussball

Im letzten Spiel der abgelaufenen Saison ging es für Oberwang zum Timelkam TSV und das ist auch gleich die erste Auswärtsfahrt in der neuen Saison. Mit dem Tabellenvierten der letzten Saison wartet durchaus ein schwieriger Gegner auf die Oberwanger. Die Mannen von Trainer Jürgen Seifriedsberger mussten aber im ersten Saisonspiel eine empfindliche 1:7 Schlappe in Zell am Moos einstecken. Die Oberwanger hingegen kommen mit dem Selbstvertrauen eines 2:1 Sieges gegen Gampern nach Timelkam, müssen aber auf Torwart David Röthleitner verzichten. Er wird ersetzt durch Marco Plank.

Das Spiel beginnt gleich nach dem Geschmack der Gäste. Keine Minute ist gespielt, als der Timelkamer Torwart Bastian Sperr sich bei einem hohen Ball verschätzt und somit Christoph König nur noch ins leere Tor einschieben muss. Die ganz frühe 1:0 Führung für Oberwang. Wer anschließend auf ein Torfestival spekuliert liegt aber falsch, denn danach sind Chancen auf beiden Seiten Mangelware. In der 18. Minute muss Peter Lametschwandtner angeschlagen hinaus, für ihn kommt Alexander Soriat in die Partie. Die erste große Ausgleichschance für Timelkam hat Suljo Curic, der in der 32. Minute nur die Stange trifft. Auch Bernhard Stiegler ist knapp dran am Ausgleich, aber sein Kopfball nach einer Ecke geht knapp am langen Eck vorbei. (40.) Den Oberwangern gelingt es, mit der knappen 1:0 Führung in die Pause zu gehen.

In der zweiten Halbzeit werden die Oberwanger aktiver. In der 49. Minute kommt Niklas Sperr nach einem Querpass im Zentrum an den Ball, er legt aber noch einmal ins Leere ab anstatt aus guter Position zu schießen. Eine Minute später hat Bernhard Stiegler Glück, bei einem Eckball geht sein Klärungsversuch an die Latte des eigenen Tores. Das Spiel ist jetzt durchaus unterhaltsam, beide Mannschaften schnuppern am nächsten Tor. Nach 54 Minuten hätte Christoph König beinahe den Doppelpack geschnürt, aber Timelkams Tormann ist auf dem Posten und hält seinen Schuss. Im Gegenzug tankt sich Suljo Curic an Markus Soriat vorbei, sein Schuss dreht sich aber nach außen weg. Dann scheppert wieder einmal das Aluminium. Die Oberwanger spielen einen schnellen Angriff über den linken Flügel und nach Zuspiel von Simon Loindl schießt Patrick Jobst den Ball in Bedrängnis an die eigene Stange. (64.) Jetzt ist es gefühlt nur noch eine Frage der Zeit, bis die Oberwanger den zweiten Treffer nachlegen. In der 69. Minute hat Sandro Sperr nach einem tollen Solo bereits den Torwart überwunden, aber Marcel Maurerbauer rettet bei seinem Schuss noch auf der Linie. Ausgerechnet in dieser Druckphase der Oberwanger gelingt dem TSV der Ausgleich. Suljo Curic überlistet Tormann Marco Plank mit einem Weitschuss aus dem Mittelfeld, da dieser etwas zu weit vor seinem Tor gestanden ist. (70.) Das 1:1 ist ein herber Rückschlag für die Gäste, aber dafür schwächt sich die Heimmannschaft wenig später selbst. Vakkas Abaci sieht nach einem Foulspiel Gelb/Rot. (72.) Trotz Überzahl kommen die Oberwanger danach aber zu keiner guten Torchance. Für Timelkam kommt noch einmal Stefan Trauner zum Abschluss, aber der Ball geht über das Tor (84.) Den Gästen rinnt danach die Zeit davon. Als alle Zuschauer schon mit einem Remis rechnen, folgt das Déjà-Vu Erlebnis. Wie in der Vorwoche gelingt den Oberwangern in der 92. Minute noch der 2:1 Siegtreffer. Dieses Mal ist es Simon Loindl, der nach einer Flanke von Markus Soriat am zweiten Pfosten einschießt und zum umjubelten Matchwinner wird. Die Oberwanger schaffen somit das Kunststück, 91 Minuten lang in einer Partie kein Tor zu schießen und trotzdem zu gewinnen.

Mit dem Sieg beim Timelkam TSV halten die Oberwanger somit weiterhin beim Punktemaximum. Die nächste Begegnung findet am Sontag den 28.08. um 17 Uhr gegen Bad Ischl 1b statt.