16. Oktober 2022 - Sektion Fussball

Eine Woche vor dem Spitzenspiel gegen Vöcklabruck gibt es für die Union Oberwang noch das Heimspiel gegen Tabellennachzügler Regau zu bestreiten. Die Gäste haben vor dem letzten Spiel gegen Zell am Moos den Trainer gewechselt und mit dem 5:1 Sieg hat sich sogleich ein Trainereffekt gezeigt. Die Oberwanger sind somit gewarnt.

Von diesen offensiven Qualitäten sind die Gäste zunächst aber weit entfernt, sie kommen kaum gefährlich vors Oberwanger Tor. Aber auch die Oberwanger tun sich schwer, es entwickelt sich zunächst ein zähes Spiel. Dann helfen die Regauer auch etwas mit. Christoph Spiessberger sieht bereits in der 21. Minute wegen Kritik innerhalb kürzester Zeit zwei Mal Gelb und fliegt somit mit Gelb/Rot vom Platz. Das spielt den Oberwangern natürlich in die Karten, die in der 29. Minute das erste Mal nahe am Torerfolg dran sind. Bei einem gut angetragenen Schuss von Simon Loindl wackelt aber nur die Latte. Regau schließt ein Mal aus guter Position zu schwach ab und in der 37. Minute hat Tormann David Röthleitner etwas Glück, dass ein Ball nur auf dem Tornetz landet. Ansonsten ist von den Gästen aber wenig zu sehen. Oberwang versucht jetzt natürlich noch vor der Pause die Überzahl zu nützen. In der 39. Minute folgt dann die nächste Schlüsselszene und wieder stellen sich die Gäste dabei nicht gerade geschickt an. Christoph König will im Strafraum an den Ball gehen und wird von Stjepan Ujakovic völlig unnötig umgegrätscht, folgerichtig gibt es Elfmeter. Markus Soriat tritt an und verwandelt platziert zum 1:0 für Oberwang. Dabei bleibt es dann bis zur Pause.

Es ist also noch nichts entschieden, aber die Heimmannschaft kann direkt nach dem Seitenwechsel nachlegen. Regaus Tormann Thomas Mayrhofer kann zunächst zwei Mal noch parieren, aber im dritten Anlauf verwertet Sandro Sperr zum 2:0. (48.) Es ist ein Tor, wie es nicht passender für dieses Spiel sein könnte. Mit dem beruhigenden Vorsprung im Rücken spielt es sich für die Oberwanger jetzt leichter. In der 55. Minute fahren die Oberwanger einen schnellen Konter über Markus Lametschwandtner, der aber mit seinem Schuss den Torwart nicht überwinden kann. Der Ball ist aber noch im Spiel, die Oberwanger bauen von hinten neu auf. Michael Heiml nimmt sich aus der Distanz ein Herz und zieht ab. Ähnlich wie beim Treffer von Markus Soriat in Grünau schlägt der Ball via Lattenpendler im Tor ein, dieses Mal kann auch der Regauer Schlussmann nicht mehr retten – 3:0. (56.) Die Partie ist nun endgültig entschieden. Mohammad Jamour feiert dann noch in der 78. Minute sein Debüt für die Oberwanger Kampfmannschaft, ansonsten passiert nichts mehr Nennenswertes im Spiel.

Die Oberwanger holen drei weitere wichtige Punkte gegen Regau und bleiben so an Tabellenführer Vöcklabrucker SC dran. Nach Verlustpunkten ist es nur ein Punkt Rückstand, am kommenden Samstag kommt es um 20 Uhr abends zum direkten Aufeinandertreffen im Topspiel.