15. Oktober 2023 - Sektion Fussball

In Runde 9 muss Oberwang nach Frankenmarkt.

Aufgrund der Tabellensituation ist ein spannendes Spiel zu erwarten – Frankenmarkt liegt mit 2 Punkten Rückstand hinter Tabellenführer Oberwang ebenfalls im Spitzenfeld der Tabelle.

Oberwang beginnt unsicher. Man merkt von Beginn an, dass Frankenmarkt mit den schwierigen Platzverhältnissen besser zu Recht kommt.

Bereits in der 3. Minute geht Frankenmarkt durch einen satten Schuss von Stefan Oberndorfer aus dem nichts in das lange Eck mit 1:0 in Führung.

Oberwang findet in weiterer Folge mehr und mehr ins Spiel, welches immer durch eine harte Gangart der Heimischen geprägt wird. Zwingende Torchancen bleiben jedoch bis zum Pausenpfiff Mangelware.

Oberwang kommt entschlossen aus der Kabine. In der 46. Minute  kann Adel Khalili nur durch ein Foul vom gegnerischen Tormann gestoppt werden.

Den Strafstoß verwandelt Markus Soriat sicher zum 1:1 Ausgleich. Oberwang bestimmt jetzt weiter das Spiel. Einen schön vorgetragenen Angriff in der 64. Minute kann Simon Loindl sicher zum 1:2 für Oberwang abschließen.

In der Schlussphase wird Frankemarkt wieder stärker und findet einige gute Torchancen vor – Oberwang hat jedoch mit Tormann David Röthleitner einen sicheren Rückhalt. Ein auf beiden Seiten intensiv, mit 10 gelben Karten, geführtes Spiel endet 1:2 für Oberwang.

Nächste Woche am Sonntag den 22.10.2023 hat Oberwang Gosau zu Gast – das Spiel beginnt um 15:30 Uhr.