28. August 2022 - Sektion Fussball

Mit den beiden Siegen in letzter Sekunde ist die Union Oberwang weiterhin makellos in der 2. Klasse Süd unterwegs und will das auch gegen Nachzügler Bad Ischl 1b bleiben. Nicht dabei sein können der angeschlagene Peter Lametschwandtner sowie Niklas Sperr, dafür steht David Röthleitner wieder im Tor.

Die Oberwanger brauchen im Spiel nicht lange, um die Favoritenrolle unter Beweis zu stellen. Bereits in der 7. Minute gelingt Simon Loindl nach einem schönen Lochpass das 1:0 für die Heimmannschaft. Nur wenige Augenblicke später probiert es Christoph König mit einem Weitschuss, der aber knapp am Tor vorbei geht. Oberwang spielt weiterhin gefällig nach vorne und bleibt druckvoll. Der Lohn dafür ist das 2:0, das in der 21. Minute fällt. Nach einem scharfen Querpass von Simon Loindl versucht Dominik Thomas vor dem einschussbereiten Christoph König zu retten, befördert den Ball aber ins eigene Tor. In der 23. Minute schlägt Tormann David Röthleitner den Ball ideal für Simon Loindl nach vorne, der aber mit seinem Schuss am Bad Ischler Schlussmann Christian Gamsjäger scheitert. Die Oberwanger lassen nicht nach, etwas später muss der Gästekeeper erneut bei einer Doppelchance von Sandro Sperr eingreifen. (26.) Bad Ischl 1b tut sich schwer, bis in den Oberwanger Strafraum vorzudringen, deswegen versuchen sie es vermehrt mit Weitschüssen. In der 29. Minute probiert es Florian Laimer auf diese Weise, aber der Ball geht über das Tor. Ansonsten spielt aber fast nur Oberwang. Mario Lettner versucht es in der 35. Minute mit einem Flachschuss, aber wieder ist der Ischler Torhüter schnell am Boden und hält. In den letzten 10 Minuten vor der Halbzeit flaut das an sich schnelle Spiel etwas ab, es geht mit dem 2:0 für Oberwang in die Kabine.

Die Oberwanger starten wieder sehr motiviert in die zweite Hälfte und können sich in den ersten Minuten einige Halbchancen herausspielen. Eine tolle Tormöglichkeit hat dann Christoph König, sein Kopfball bei einer Ecke geht aber neben das Tor. (52.) In der 55. Minute spielen die Oberwanger schnell über rechts, aber wieder fängt Dominik Thomas den Querpass vor Christoph König ab und kann dieses Mal ohne Eigentor klären. Danach gibt es einige Debüts auf Seiten der Oberwanger, Sebastian Stabauer, Bernhard Blesing und Lorenz Perner kommen zu ihren ersten Einsätzen. Nach vorne geht allerdings ab der 60. Minute auf beiden Seiten nur noch wenig. Bad Ischl versucht es in der 76. Minute erneut in Person von Karlo Sarmardzic mit einem Weitschuss, wieder geht der Ball knapp über das Tor. In der Nachspielzeit setzt Simon Loindl noch einen Weitschuss neben das Tor der Gäste. Es bleibt beim 2:0 für die Union Oberwang.

Die Oberwanger feiern einen 2:0 Pflichtsieg gegen Bad Ischl 1b und halten somit weiterhin beim Punktemaximum. Kommendes Wochenende sind die Oberwanger spielfrei, am Sonntag darauf findet um 16 Uhr das Heimspiel gegen Pinsdorf statt, die ebenfalls bisher alle Spiele gewonnen haben.